学党史、祭英雄、铭初心——高等研究中心党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-04-02 作者:周山彦 李雯 点击:

4月1日,为喜迎建党100周年,在党史中领悟初心使命,坚定理想信念,高等研究中心党支部组织全体党员一同前往湖南雷锋纪念馆及湖南党史陈列馆开展“学党史、祭英雄、铭初心”的主题党日活动。

在参观展馆前,党支部同志们一起认真学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,决心铭记英勇牺牲的革命先烈,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。

党员同志们参观了作为党员干部学习雷锋精神,开展党性教育的重要平台——雷锋纪念馆。参观过程中,大家真切感受到了雷锋同志全心全意为人民服务、为人民奉献的伟大精神。

随后,大家又参观了毗邻雷锋纪念馆的湖南党史陈列馆。在党旗前重温了入党誓词后,支部党员们在讲解员的引导下边走、边听、边看,重温中共湖南地方组织的发展历程,了解党在湖南领导湖南人民进行革命和改革所取得的辉煌成就及宝贵经验。

观展后,党支部同志展开了热烈讨论,表达了自己在这次主题党日活动中的收获,并表示作为高等研究中心的一员,未来的工作不仅要立足本职,矢志不渝地为党和人民做贡献,更要学习雷锋同志的“螺丝钉”精神,让党旗高高飘扬在学校“双一流”建设的阵地上。