高等研究中心通过国家级CMA资质复查和扩项评审-中南大学高等研究中心门户网站

欢迎光临!
设为首页 | 加入收藏

正文

News

首页 | 新闻公告 | 新闻动态

高等研究中心通过国家级CMA资质复查和扩项评审

2017-04-24

2017年4月21日至22日,经国家认证认可监督管理委员会批准,国家计量认证高校评审组对高等研究中心(现代分析测试中心)进行了实验室资质认定(国家计量认证)复查和扩项评审。评审组由上海交通大学梁齐教授(组长)、中国科学技术大学翟超教授级高工和中铁五局集团测试中心杨安杰教授级高工等两位国家级评审员和一位技术专家组成。

评审组依据《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局2015年第163号令)、《检验检测机构资质认定评审准则》的规定,审查了实验室的质量记录文件及体系运行的有效性,并对申报的检测项目和检测能力进行了现场试验考核和授权签字人考核。通过样品复测、仪器比对、见证实验和人员比对,现场考核样品30个(涉及仪器23台,人员22人,完成检测报告27份),考核结果表明,中心组织机构健全,质量体系运行正常,检测人员操作熟练,原始记录齐全,人员和仪器设备能满足申请项目检测能力的需求,现场试验考核全部合格。中心申报的7大类22小类56 项参数通过了此次复查和扩项的现场评审。

CMA资质认定是我国通过计量立法,对为社会出具公证数据的检测检验机构进行强制考核的一种手段。经资质认定合格的机构所提供的数据,作为公证数据,具有法律效力。本次评审是中心继2004年首次通过国家计量认证后的第三次复查换证评审。朱学红副校长出席首、末次会议并作重要讲话,资产与实验室管理处苏国清副处长、交通运输学院高广军院长也参加了有关会议。

中心将以本次复查和扩项评审为契机,以评促建、以评促改、以评促发展,努力打造中南大学高水平测试服务公共平台,为学校“双一流”建设作出贡献。

综合办 周山彦

2017-4-24


上一条:现代分析测试中心顺利通过CNAS实验室认可评审
下一条:CNAS专家组对现代分析测试中心进行实验室认可适宜性调研和预评审

联系我们

中南大学高等研究中心(现代分析测试中心)

地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学本部科技楼

邮编:410083

电话/传真:0731-88879705

邮箱:gdyjzx@csu.edu.cn

 

首页 中心介绍 新闻公告 仪器设备 资质认证 科学研究 人才培养 测试服务 规章制度 下载中心 专题活动 联系我们

 
   
 
地址:湖南省长沙市中南大学(本部)科技楼
邮编:410083