现代分析测试中心顺利通过CNAS实验室认可评审-中南大学高等研究中心门户网站

欢迎光临!
设为首页 | 加入收藏

正文

News

首页 | 新闻公告 | 新闻动态

现代分析测试中心顺利通过CNAS实验室认可评审

2017-05-22

2017年5月20日—21日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组一行5人对我校现代分析测试中心展开为期两天的实验室认可评审。首次会议在铁道校区轨道交通安全实验室会议楼举行。出席会议的领导和专家有:以中国电器科学研究院副院长陈伟升担任组长的5位专家组成员,校党委副书记陈治亚,铁道校区管委会主任杨彦,现代分析测试中心主管领导,交通运输工程学院党政领导、轨道交通安全实验室负责人及部分学术骨干。会议由评审专家组组长陈伟升主持。

会议伊始,专家组组长陈伟升对实验室评审过程作出保密承诺,明确评审的对象范围,基本评审要求、标准,并对专家组成员作了基本介绍。

随后,校党委副书记陈治亚致辞。他首先代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎和感谢。他提到中国高铁走出国门需要世界公认的专业认可,希望各方秉着实事求是的态度,专家大胆批评指正,各相关实验室积极配合,借此机会加强自身管理水平。

会上,现代分析测试中心主任马春德向参会专家介绍了我校高水平测试服务公共平台建设情况及体系运行情况。本次参与CNAS实验室认可评审的实验室为力学实验室、电镜实验室、理化实验室以及轨道交通安全实验室。

会后,各负责人陪同专家对实验室进行现场试验、检验、观察、评审,包括对管理体系、文件控制一系列方面的控制,检测和校准结果质量的保证、结果报告等。

通过为期两天的实验室现场评审,专家组顺利完成了本次实验室认可评审的现场工作。

末次会议于5月21日在校本部科技楼举行。出席会议的领导和专家有:以中国电器科学研究院副院长陈伟升担任组长的专家组成员,副校长朱学红,现代分析测试中心主管领导,交通运输工程学院党政领导、轨道交通安全实验室负责人等。会议由评审专家组组长陈伟升主持。

会上,专家组组长陈伟升向我校通报了本次评审的具体情况及结果,祝贺现代分析测试中心通过了本次评审。现代分析测试中心主任马春德代表中心保证对本次评审中发现的部分不足之处在最短时间内整改到位。

随后,朱学红副校长对CNAS评审专家组表示衷心的感谢,对专家组在评审工作表现出来的严谨作风和敬业态度十分钦佩。她代表学校表态,将依托学校“双一流”建设和本次CNAS评审,进一步加强学校测试公共平台建设,以评审为契机全面检查和提升实验室管理体系,针对具体问题做出具体改进方案。最后,朱校长希望专家组今后能对学校实验室的工作有更多的指导和支持。

现代分析测试中心(含轨道交通安全实验室)于4月份顺利通过国家计量认证CMA资质复查和扩项评审。此次顺利通过实验室认可评审,将获得CNAS资质。我们将继续努力,建设中南大学高水平测试服务公共平台,为学校“双一流”建设作出贡献。

 

何渊 谢素超 周山彦

2017-5-22


上一条:高等研究中心材料微结构研究所2017年度学术报告会顺利召开
下一条:高等研究中心通过国家级CMA资质复查和扩项评审

联系我们

中南大学高等研究中心(现代分析测试中心)

地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学本部科技楼

邮编:410083

电话/传真:0731-88879705

邮箱:gdyjzx@csu.edu.cn

 

首页 中心介绍 新闻公告 仪器设备 资质认证 科学研究 人才培养 测试服务 规章制度 下载中心 专题活动 联系我们

 
   
 
地址:湖南省长沙市中南大学(本部)科技楼
邮编:410083