欢迎光临!

设为首页 | 加入收藏

正文

Special activities

首页 | 专题活动 | 工会活动

放松心情 欢送退休职工

2017-06-15

为了放松大家疲劳的身心,增进同事之间的感情,提升集体凝聚力,同时,也欢送今年退休的职工曹玲江、何克坚两位老师,高研究中心部门工会于6月10日组织了一次出游活动——参观王震、寻淮洲故居,游玩周洛峡谷。

一大清早,大家统一从校本部出发。在前往故居的路上,中心党支部组织了以“一党章两准则三条例”为主题的知识抢答比赛。由于对党章党规和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的不断学习,大家都对党的知识耳熟能详,回答问题非常踊跃。

到达了王震故居,随着讲解员的步伐,我们一一参观了堂屋、卧室、灶屋、杂屋及纪念展馆,并了解了王震将军的革命事迹——这位被毛泽东称为“王胡子”的开国上将,一生转战军事、铁道、农垦三条战线,功勋卓越。随后,我们又参观了寻淮洲故居。作为中共最年轻的军长,寻淮洲屡建战功,为革命事业做出了巨大的贡献,只可惜天妒英才,于1934年在北上抗日途中壮烈牺牲,年仅22岁。

缅怀了革命先烈,我们来到了附近的周洛大峡谷,感受大自然的气息。周洛大峡谷山清水秀、空气清新、风景奇绝,站在谷间的瀑布下,听着哗哗的瀑布声,清凉的水雾从身边拂过,让人备感凉爽。走在山间的石阶上,蝴蝶穿花,看着远处绿莹莹的树林,令人心旷神怡。大家在一起一边欣赏着美景,一边拉着家常,好不惬意。

出了峡谷,大家欢聚一起,高永立主任代表中心向曹玲江和何克坚两位老师表达了敬意,感谢他们为中心做出的贡献,期盼他们常回家看看。


部门工会 颜宁

2017-6-15


下一条:“魅力女性,放飞心情”——迟到的“三八节”踏青活动

联系我们

中南大学高等研究中心(现代分析测试中心)

地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学本部科技楼

邮编:410083

电话/传真:0731-88879705

邮箱:gdyjzx@csu.edu.cn

 

首页 中心介绍 新闻公告 仪器设备 资质认证 科学研究 人才培养 测试服务 规章制度 下载中心 专题活动 联系我们

 
   
 
地址:湖南省长沙市中南大学(本部)科技楼
邮编:410083