欢迎光临!

设为首页 | 加入收藏

正文

Special activities

首页 | 专题活动 | 党建活动

高等研究中心召开专题民主生活会和组织生活会

2017-07-21

根据中央第十巡视组专项巡视反馈意见要求和教育部党组关于中管高校巡视整改中期推进会精神,按照学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(中大党组字〔2017〕27 号)文件精神和机关及直附属单位党委的具体部署,高等研究中心于7月13日召开专题民主生活会和组织生活会,会议由支部书记吕绍斌主持,机关及直附属单位党委李哲副书记莅临指导。

会议前期,高等研究中心领导班子制定了专题民主生活会方案,领导班子成员深入学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,班子成员与部分党员、班子成员之间开展了谈心谈话。党支部下发通知,要求党员认真对照巡视反馈意见和“四讲四有”合格党员标准查找自身不足,分析问题原因,提出整改承诺和措施。

专题民主生活会上,吕绍斌同志代表中心领导班子对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面作了检查汇报,查摆和分析中心领导班子存在的问题,剖析问题存在的原因,提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去,联系思想和工作实际,深入查找问题和不足,深刻剖析思想根源,主动认领责任,提出整改措施。专题组织生活会上,每位党员依次发言,重点围绕党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等方面开展批评和自我批评。李哲同志做了点评讲话,肯定了本次专题民主生活会和组织生活会主题明确、准备充分,同时也指出,必须不折不扣地整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,抓好党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为学校“双一流”建设作出积极贡献。吕绍斌同志总结了会议情况,进行了表态发言,对全体党员提出了整改要求。

此次专题民主生活会和组织生活会准备充分、主题明确、内容扎实、严肃认真,取得了良好效果,为扎实做好整改落实工作和推进学校“双一流”建设打下了坚实基础。

高等研究中心

2017年7月18日


下一条:高等研究中心党支部举行“两学一做”主题党日活动

联系我们

中南大学高等研究中心(现代分析测试中心)

地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学本部科技楼

邮编:410083

电话/传真:0731-88879705

邮箱:gdyjzx@csu.edu.cn

 

首页 中心介绍 新闻公告 仪器设备 资质认证 科学研究 人才培养 测试服务 规章制度 下载中心 专题活动 联系我们

 
   
 
地址:湖南省长沙市中南大学(本部)科技楼
邮编:410083