欢迎光临!

设为首页 | 加入收藏

典型测试实例

Introduction

首页 | 中心介绍 | 实验室介绍

实验室介绍

生化室联系方式

办公室电话:88830436

地址:校本部科技楼208

传真:88830436

生化室

1)生物样品中不对称二甲基精氨酸的测定(ADMA),此方法建立于1997年,文章发表在《Journal of Chromatography B>,十多年来为60多个各类科研课题提供技术服务,应用该方法的单位有药学院、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院,测定的样品包括血浆、细胞培养液、细胞裂解液、上皮细胞、各类组织等,在国内外杂志发表了许多高水平的论文。  

 

2)生物样品中神经酰胺的定量测定,同时测定从C16-C24五种神经酰胺,应用单位:湘雅医院内分泌科,湘雅医院心血管内科、湘雅三医院烧伤科、公共卫生学院;测定样品包括血液、细胞组织等。已为20多为研究生服务。  

 

3)短链脂肪酸的定量分,建立了20种短链脂肪酸的定量分析方法,样品通过萃取、衍生后,HPLC分离定量,样品包括血浆、粪便、组织、保存液等。

 

4)还原性单糖的定量测定,包括9种还原性单糖,为资源加工与生物工程学院建立,测定生物发酵产品中的还原性单糖,多糖经消化后也可测定。

 

5)食品、饲料及生物样品中氨基酸定量测定,包括18种氨基酸,样品经消化后衍生,用HPLC分离分析。

 

6)双向电泳蛋白质组学研究,样品制备后,在一向电泳上等电聚焦,然后再二向电泳上SDS垂直电泳分离,得到的凝胶经染色后,进行扫描及软件分析,找出相关的蛋白质斑点。

 

‍  

没有找到文章ID
 

首页 中心介绍 新闻公告 仪器设备 资质认证 科学研究 人才培养 测试服务 规章制度 下载中心 专题活动 联系我们

 
   
 
地址:湖南省长沙市中南大学(本部)科技楼
邮编:410083