高等研究中心召开全体干部职工大会

发布日期:2023-11-28 作者:李雯 点击:

11月22日上午,高等研究中心召开全体干部职工大会,宣布高等研究中心中心新一届领导班子的任免决定。校党委常委、副校长郭学益,党委组织部正处级组织员凌春雨出席会议,高等研究中心新老领导班子成员及全体职工参加会议。本次会议由中心主任刘文胜主持。

凌春雨组织员代表校党委、校行政部门宣读了干部任免决定:刘文胜同志任高等研究中心主任;彭红同志任高等研究中心副主任;李卫同志任高等研究中心副主任;邹应萍同志任高等研究中心副主任;免去马春德同志高等研究中心副主任职务,免去吕绍斌同志高等研究中心副主任职务。

刘文胜同志代表中心表态发言。中心坚决拥护学校组织的任免决定,对新同志的加入表示热烈欢迎,衷心感谢往届领导班子成员的辛勤付出,并表示高等研究中心未来将继续团结奋斗,在中南大学学科建设发展上贡献力量。

校党委常委、副校长郭学益总结讲话。他首先高度肯定了上一届领导班子对中心发展作出的突出贡献及辛勤付出,对新同志的基本情况进行了介绍,对未来新领导班子的工作寄予了厚望。同时对中心未来的发展提出了几点希望和要求:一是旗帜鲜明讲政治。把思想、行动统一到党中央的决策部署上来,要统筹谋划工作,做到目标导向、问题导向、结果导向相统一,善于谋长远,用历史的眼光和发展的眼光看问题。统筹眼前需要与长期发展,将中心发展与学校发展相结合;二是履职尽责上有担当。新班子成员应该清醒认识自身的岗位职责和精准定位自我角色,尽快融入新集体。要敢于创新、敢于突破,打破惯性思维和路径依赖,推陈出新,做出有亮点的工作;三是团结协作顾大局。学会抓关键、抓重点,在工作开展中明确主攻方向,分清轻重缓急,深入开展调查研究,加强中心测试工作与学院学科之间的对接,谋划发展;四是清正廉洁守底线。严明纪律规矩,始终心存敬畏,守牢廉洁自律底线,将权利关进制度的笼子,严格遵守“八项规定”。以实干精神和务实作风推进中心高质高效发展,为将中南大学建设成具有中国特色的世界一流大学做出更大的贡献。

(一审:周山彦 二审:潘素平 三审:彭红)