高等研究中心党支部组织参观任弼时和杨开慧烈士故居

发布日期:2015-11-16 作者:周山彦 点击:

为了弘扬爱国主义精神,学习革命传统,认真开展“三严三实”教育,2015年11月14日,高等研究中心党支部前往爱国主义教育基地——任弼时、杨开慧故居进行实地参观学习,缅怀伟人。

踏进任弼时故居,伫立在广场上的伟人铜像向党员们默默地诉说着任弼时艰辛而不凡的一生,我们在讲解员的带领下,细细地领略伟人风采,大家感叹伟人的不凡与坎坷,惊叹伟人为革命做出的贡献,敬佩伟人不屈不饶的斗志和坚忍不拔的精神,深切体会到了任弼时的“骆驼精神”——忠诚、坚韧和无私。在杨开慧故居,党员们了解了杨开慧伟大的一生,为她作为一名共产党员的崇高气节所折服,大家沉浸在这位“中华英烈,妇女先驱”的故事里,感叹着革命胜利果实的来之不易。

在参观伟人故居、缅怀伟人功绩之后,全体支部党员在开慧烈士故居会议室进行了“三严三实”专题教育。中心负责人以“严以用权”为主题作了专题报告,报告从严以用权的内涵和基本要求、严以用权方面存在的主要问题、以权谋私的危害和后果、领导干部要坚守从政底线、领导干部要筑牢廉洁从政防线5个方面展开。听完报告后,大家就“严以用权”进行了讨论。大家一致认为,这次参观学习是一次极为生动的爱国爱党教育,表示要用实际行动认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以伟人为榜样,扎扎实实地做好本职工作,为学校改革发展做出应有的贡献!