当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会活动 > 正文

高等研究中心部门工会开展健康户外活动

发布日期:2020-12-10 作者:吴皇 点击:

进入冬季,天气逐渐转凉,人们都裹上了厚厚的大衣。太阳也似乎怕冷一样,躲在云层后面。为了调节大家紧张的工作生活,放松心情,高等研究中心部门工会组织全体教职工于12月5日前往宁乡三赢农场开展健康户外活动。

一路上大家兴致勃勃,欢声笑语。太阳也感应到了欢快的气氛,拨开云层,洒下阳光,让人倍感舒适。到达目的地后,大家围绕农场漫步一周,深吸一口气,张开双臂,拥抱自然,感受自然清新的田园气息。简单调整后,紧张刺激的乒乓球赛开始了。抽签分完组后,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。这次分组很巧妙,各个小组的水平相近,大家旗鼓相当,打得有来有回,大多都打满三局,最后在一声声叹息和欢呼中结束。经过2小时的激烈角逐,乒乓球赛终于落下帷幕。进入前8强的选手为:上半区刘国根—陈蕾 vs王克超—潘素平,王皋—罗一忠 vs廖东文—吴皇;下半区李兵—杜坤 vs 易劲松—尚振刚,吕绍斌—周山彦 vs 张建军—吴尚辉。最终,李兵—杜坤组合勇夺冠军,王克超—潘素平组合荣获亚军,王皋—罗一忠组合与张建军—吴尚辉组合并列季军。

如果说上午的乒乓球赛拼的是技术和体力,下午的扑克牌比赛就是拼技巧和运气了。大家找到各自的搭档,开始了新一轮的“战斗”。在这没有硝烟的“战场”上,任何失误都有可能被对手利用而丧失优势;同时,自己也能把握机会而扭转乾坤。扑克牌赛共5对选手参赛:吕绍斌—周山彦,吴尚辉—张建军,罗一忠—黄柏英,颜宁—余术宜,王皋—潘素平。最后吕绍斌—周山彦组获冠军,罗一忠—黄柏英组获亚军。

丰富有趣的工会活动让大家既舒展了筋骨,又呼吸了新鲜空气,还品尝了新鲜的水果和美食。此次活动增进了同事之间的交流,释放了工作压力,放松了紧绷的心情,有利于职工以更饱满的精神状态踏上了新的征程。我们将继续努力建设一流的校级公共平台,为学校“双一流”建设和“四个转型”发展战略发挥积极作用!